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sábado, 9 de fevereiro de 2013

Confusão gastronomica


Paella ou Parrilla?

A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência. 
Para muitos, o que interessa são os ingredientes. Como é feito? Qual o seu segredo? Mas, falar sobre eles é algo bastante complicado. Cada região refez esse prato, de acordo com seus costumes e ingredientes típicos. Essas mudanças fizeram com que a paella tivesse várias formas de preparo. Porém, no princípio, ela era constituída de arroz, frango, coelho, pato, algumas variedades de feijão, tomate, azeite e açafrão, sendo o frango e o tomate acrescentados tempos depois. No Brasil, atualmente ela é feita com frutos do mar.

Foto: Reprodução

E a parrilla é um sistema de grelhas móveis usadas e criadas pelos uruguaios e argentinos para preparar carnes.
Esse sistema diferentemente das churrasqueiras tradicionais usadas no Brasil, apenas as brasas quando incandescentes são utilizada para assar as carnes, peixes, frango, ovinos e suínos.

Foto: Reprodução



Chorizo é Linguiça... Então o bife de chorizo é um bife de linguiça? Hãm!? Quê?


É muito fácil fazer confusão na hoje de pedir o famoso Bife de Chorizo em uma Parrilla.
O Bife de Chorizo é esse aqui:

Foto: Reprodução

Sim, o bife é grosso assim mesmo e não tem nada haver com o Chorizo que é a linguiça ou salsichão.

Foto: Reprodução


Vale lembrar também que: Morcilla é a morcilha (linguiça de sangue). Há quem goste. E longe de mim! Haha!